ホーム
腸活に! 大麦
夏バテに! 麦とろごはん
つくりたい!
外で食べたい!
中部地方
わさび漬けが効いた!
牛肉雑穀とろろごはん
1食当たりのカロリー 557kcal
食物繊維量 3.4g
材料(2人分)
十六穀ごはん ・・・ 300g
基本のとろろ ・・・ 2人分
わさび漬け ・・・ 20g
牛肉(こま切れ) ・・・ 150g
塩胡椒 ・・・ 少々
作り方
❶
牛こま切れ肉は軽く塩胡椒をし、フライパンでこんがり焼く。
❷
十六穀ごはんに基本のとろろをかけ、❶、わさび漬けをのせる。
基本の雑穀とろろごはんの作り方
刻み昆布の風味! 塩鮭雑穀とろろごはん
カリカリニンニクが決め手! わかめの雑穀とろろごはん
ネバネバ倍増! 納豆雑穀とろろごはん
きゅうりとねぎのヘルシー雑穀とろろごはん
わさび漬けが効いた! 牛肉雑穀とろろごはん
八丁味噌の旨み! 鶏とキャベツの雑穀とろろごはん
タコと漬物のサッパリ雑穀とろろごはん
海からの香り! しじみの雑穀とろろごはん
瀬戸内の恵み! カツオの雑穀とろろごはん
めんたい雑穀とろろごはん
ゴーヤーとスパムの南国雑穀とろろごはん