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四国地方
瀬戸内の恵み!
カツオの雑穀とろろごはん
写真

1食当たりのカロリー 496kcal
食物繊維量 3.6g

材料(2人分)
  • 十六穀ごはん ・・・ 300g
  • 基本のとろろ ・・・ 2人分
  • 瀬戸内レモン ・・・ 1/4個
  • カツオ(節) ・・・ 200g
  • オリーブ(グリーン) ・・・ 8粒
  • 万能ねぎ ・・・ 適宜
作り方
  • カツオは熟したフライパンで表面をさっと焼き1cm幅に切る。
  • オリーブは薄切りにし、基本のとろろに混ぜる。
  • 十六穀ごはんに❷をかけ、❶をのせ万能ねぎの小口切りをちらし、くし型に切ったレモンを添えしぼっていただく。