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カツオの雑穀とろろごはん
1食当たりのカロリー 496kcal
食物繊維量 3.6g
材料(2人分)
十六穀ごはん ・・・ 300g
基本のとろろ ・・・ 2人分
瀬戸内レモン ・・・ 1/4個
カツオ(節) ・・・ 200g
オリーブ(グリーン) ・・・ 8粒
万能ねぎ ・・・ 適宜
作り方
❶
カツオは熟したフライパンで表面をさっと焼き1cm幅に切る。
❷
オリーブは薄切りにし、基本のとろろに混ぜる。
❸
十六穀ごはんに❷をかけ、❶をのせ万能ねぎの小口切りをちらし、くし型に切ったレモンを添えしぼっていただく。
基本の雑穀とろろごはんの作り方
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