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中部地方
八丁味噌の旨み!
鶏とキャベツの雑穀とろろごはん
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1食当たりのカロリー 566kcal
食物繊維量 5.4g

材料(2人分)
  • 十六穀ごはん ・・・ 300g
  • 基本のとろろ(薄口醤油なし) ・・・ 2人分
  • 八丁味噌 ・・・ 大2
  • キャベツ ・・・ 100g
  • 鶏もも肉 ・・・ 150g
  • 塩 ・・・ 少々
  • 塩胡椒 ・・・ 少々
  • ゴマ ・・・ 適宜
作り方
  • 基本のとろろの薄口醤油を八丁味噌にかえて同じ要領で作る。
  • キャベツはざく切りにし、塩、少々でもみ、しぼる。
  • 鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩胡椒をしフライパンでこんがり焼く。
  • 十六穀ごはんに❶をかけ、❷、❸を盛りゴマをちらす。