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沖縄地方
ゴーヤーとスパムの
南国雑穀とろろごはん
写真

1食当たりのカロリー 549kcal
食物繊維量 4.2g

材料(2人分)
  • 十六穀ごはん ・・・ 300g
  • 基本のとろろ ・・・ 2人分
  • ゴーヤー ・・・ 60g
  • スパム ・・・ 100g
  • サラダ油 ・・・ 小1
  • 紅生姜 ・・・ 20g
  • かつお節 ・・・ 少々
作り方
  • ゴーヤーは種をとり、5mm位の半月切りにする。
  • スパムは1cm幅のスティック状に切る。
  • フライパンにサラダ油をしき、❶、❷を炒める。
  • 十六穀ごはんに基本のとろろをかけ、❸をのせ、かつお節、紅生姜を盛る。