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北海道地方
刻み昆布の風味!
塩鮭雑穀とろろごはん
写真

1食当たりのカロリー 444kcal
食物繊維量 3.5g

材料(2人分)
  • 十六穀ごはん ・・・ 300g
  • 基本のとろろ※ ・・・ 2人分
  • 刻み昆布 ・・・ 少々
  • 塩鮭 ・・・ 1切れ
  • 玉葱(みじん) ・・・ 大1
作り方
  • 塩鮭はラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱し(1切れで600w1分半位)ほぐす。
  • 十六穀ごはんに基本のとろろをかけ、戻した刻み昆布、❶、玉ねぎをのせる。

※水1/2カップに刻み昆布を入れ戻し、基本のとろろのだし汁として使用