ホーム
腸活に! 大麦
夏バテに! 麦とろごはん
つくりたい!
外で食べたい!
北海道地方
刻み昆布の風味!
塩鮭雑穀とろろごはん
1食当たりのカロリー 444kcal
食物繊維量 3.5g
材料(2人分)
十六穀ごはん ・・・ 300g
基本のとろろ※ ・・・ 2人分
刻み昆布 ・・・ 少々
塩鮭 ・・・ 1切れ
玉葱(みじん) ・・・ 大1
作り方
❶
塩鮭はラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱し(1切れで600w1分半位)ほぐす。
❷
十六穀ごはんに基本のとろろをかけ、戻した刻み昆布、❶、玉ねぎをのせる。
※水1/2カップに刻み昆布を入れ戻し、基本のとろろのだし汁として使用
基本の雑穀とろろごはんの作り方
刻み昆布の風味! 塩鮭雑穀とろろごはん
カリカリニンニクが決め手! わかめの雑穀とろろごはん
ネバネバ倍増! 納豆雑穀とろろごはん
きゅうりとねぎのヘルシー雑穀とろろごはん
わさび漬けが効いた! 牛肉雑穀とろろごはん
八丁味噌の旨み! 鶏とキャベツの雑穀とろろごはん
タコと漬物のサッパリ雑穀とろろごはん
海からの香り! しじみの雑穀とろろごはん
瀬戸内の恵み! カツオの雑穀とろろごはん
めんたい雑穀とろろごはん
ゴーヤーとスパムの南国雑穀とろろごはん